Quelques unes des bouteilles festives en images:
Réveillon 24/12/09 Merci!! Lillet + pinot gris 2008 la Stella Okanagan Canada + Champagne Gd Blanc 1989 Philipponnat + Savigny-les-Beaune blanc 1999 Leroy + Chambertin Gd Cru 1993 Dom Rossignol-Trapet + Columella Sadie Family Swartland Afrique du Sud. Donner du temps au vin, il le rend si bien!! (non aux élevages menés de façon à aboutir à la recherche d'évolution ou oxydation plus rapide du vin). Et thumbs up pour les délicieuses huîtres charnues de Washington.
Noël 09, Oloroso Seco Sacromonte 15ans Valdivia + Mourvedre 2002 Cline USA + Cab sav Hillside Select 1993 Shafer USA + VDL Cuvée Léon Parcé Dom de la Rectorie 1999 + Edradour 10 ans en digestif.
Tarte grenobloise recette Pierre Hermé.
Christmas Staff Party 09, + Champagne Henriot NV en guise d'apéro, + Chablis 1er cru Montée de tonnerre 2006 Dom Servin + Chassagne Montrachet 1er cru la Maltroie 2004 Guy Amiot + Riesling 2008 Tantalus & Sauvignon blanc 2008 la Frenz Okanagan Canda + Cab sav 2004 Mayacamas USA + CDPape 1998 Dom de la Roquette + Cab sav 1998 Quilceda Creek USA + Pommard 1er cru les Chanlins 2005 Dom Parent + Mourvèdre Old Telegram 2000 Bonny Doon USA + Zinfandel Hayne 1996 Turley USA + Merlot 1997 Leonetti USA puis grappa, bièresss jamaicaines et téquilaaaa, hic!
Histoire de garder le rythme: des découvertes ou redécouvertes quotidiennes, le cidre Merridale traditional est local non pasteurisé (j'en parlerai prochainement, après visite de la ferme), le blanc 2006 Vallado Douro Portugal, le pinot noir Crimson 2008 Ata Rangi NZ et le pinot noir 2007 la Bête Oregon USA est une tuerie, pur jus: tout d'un grand cru du Beaujolais, yumyy.
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