samedi 5 décembre 2009

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Que suis-je? D'orge, roux, candi, vergeoise, glace, résiduel = LE SUCRE.
Tout un festival, une vingtaine d'amis réunis, patisseries maison uniquement, 1 Riedel ouverture à la main et action:

1/ Fabiano, Recioto Della Valpolicella 2001 Italie
Biscotti aux prunes

2/ Rieussec Sauternes 1989 France
Crème brûlée aux fruits de la passion

3/ Château Coutet, Barsac 2001 France
Stollen

4/ Massandra Collection White Muscat NV Ukraine
Gâteau aux amandes

5/ Far Niente Dolce 1994 USA
Ecorces d'agrumes confits

6/ Château Pierre Bise, Quarts de Chaume 1999 France
Tarte aux pommes/poivre

7/ Rockford Shiraz VP 1997 Australie
Gâteau amandine aux prunes, cerises et abricots

8/ Magnum Kracher 2005 #8 Welschriesling Autriche
phyllo cup garnie de brie fouetté agrémenté d'une confiture noix/figue

9/ Hazybur Late Picked Shiraz 2002 Australie
Bretzels au chocolat

10/ Huet Vouvray Le Mont Moelleux 1987 France
Chausson aux pommes/poires

11/ Churchill's Vintage Port 1991 Portugal
Biscuits tire bouchon

12/ Gonzalez Byass "Noe" Pedro Ximenez 30 ans
Cake aux fruits et noix

13/ Portal Moscatel 1996
Palmiers à la cannelle

+ en extra 1 plateau de fromages à gogo avec ses crackers et fruits secs.
Et pour la route, quelques bonbons chocolats (chai, amande, caramel/fleur de sel, beurre de cacahuètes, calamondin)


Un vrai marathon, merci à nos hôtes Donna & David... Vive les "plaisirs sucrés"!!



Chapeau à James Peterson pour son livre "Sweet wines" a guide to the world's best with recipes.

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