Ces 2 derniers mois ont été intenses. Riches en anecdotes, rencontres, barbecues et dégustations..
L'Australie du Sud est donc ma 1ère destination.
Autour d'Adelaide sa capitale, gravitent de fameuses régions viti/vinicoles:
*Clare Valley, réputée pour son riesling.
*Fleurieu (Mc Laren Vale, Langhorne Creek, Currency Creek..).
*Adelaide Hills.
*Limestone Coast (Coonawarra avec ses BIG rouges, Mount Benson, Padthaway, Wrattonbully).
Cet état est sain de phylloxera; d'où la prévention omniprésente concernant la non-contamination, la vigilence et les précautions d'usage.
Ils peuvent donc se targuer d'avoir les plus vieux pieds de shiraz au monde, datant de 1842.
Une pluviométrie plus qu'abondante, un rendement impressionnant, oïdium, mildiou, botrytis..
La machine à vendanger n'arrange en rien, contrairement aux dires.
Faute d'avoir trouver de vieilles vignes non irriguées, cultivées en bio, vendangées à la main, j'ai fait affaire avec Andy, le viticulteur bachelor le plus en vue du cru.. Merci à Dave, Pete, Riley, Craig, Brian, Zac, Rob, Anna, Scotty, Russ et Tom.. Grâce auxquels ma barrique de MATARO (mourvèdre) est pleine et délicieusement vivante!!
Mon dernier achat compulsif, http://www.so2go.com.au/
Le souvenir est le parfum de l'âme.. Quelques illustrations:







"Australian drinking differed from all other cultures in its extremity, in its lack of conviviality, in the way it centred on the pub bar and not the dinner table." The slap de Christos Tsiolkas.
Good day Mate,
1 commentaire:
Bravo Marie!
What the hell is this SO2GO? Have you tried it? Is it really tried, tested and true?
do tell!
Enregistrer un commentaire